Жизнь как поезд

   А жизнь наивна и проста,
   Как будто скоростной состав.
   А в нём полно народу.
   Состав колёсами стучит,
   А время мчит и мчит и мчит.
   Летят за годом годы.

   И есть у каждого билет,
   Но в том билете есть секрет-
   Когда? - никто не знает
   Состав сей покидает.

   Вот кто-то спрятался в купе -
   С ним чемоданов груды.
   Наивно думает глупец,
   Что про него забудут.

   А у меня вагон плацкарт,
   И здесь мой друг.
   И здесь мой брат.
   Я с ними ехать был бы рад
   До станции конечной.
   Но нету времени назад
   И нету жизни вечной.

   И неподкупный проводник
   В неподходящий самый миг
   На выход мне укажет.
   - Пора, голубчик, - скажет.
   Я кричу: - не хочу, не хочу!
   Ну, позвольте ещё хоть чуть-чуть.
   Он мне пендаля дал,
   Из вагона лечу,
   Но за поручни я ухвачусь.
   На подножке немножко
   Ещё прокачусь.

   Твоё сердце молчит.
   Вот и всё, человек.
   Ну а поезд умчит,
   Не замедлив свой бег.

   А жизнь наивна и проста.
   Придут другие, займут места.


Рецензии