Большая игра

БОЛЬШАЯ ИГРА.

Мне говорят с экранов,
Что мы в Большой игре.
Что пешка неказиста,
Но завсегда в цене.

Всегда одно и то же,
Ты - в перспективе ферзь.
Поэтому терпи всё,
Да и вперёд не лезь.

Нас пешек очень много,
Безвестных в той игре,
Готовых в бой ворваться,
Но мы как бы в чадре.

Ни имени, различий
Почти меж нами нет.
И нас ведь не жалеют
Уж слишком много лет.

Склонились над доскою
Большие игроки.
На пешки наплевать им,
Здесь ставки высоки.

Нужны им офицеры,
Ладьи нужны, слоны,
Нужны им достоянья
Растерзанной страны.

Но пешка всё ж прорвётся,
Преграды все пройдя.
Судьба ей улыбнётся,
От всяких бед храня.

Тогда уж будет скверно
На боевой доске.
Ведь победитель только
Один в Большой Игре.


Рецензии