Сидеть на лавочке в Петровском парке

Сидеть на лавочке в Петровском парке
и наблюдать как на тропинке узкой,
тонюсенькая, у корявой палки
прыжками ловит мошек трясогузка,

изящная, как стебель у травинки,
неутомимая в трудах день целый,
как я когда-то! Правда, вот новинки
литературной жизни скороспелой

читала за полночь! Жизнь малой птахи
ровней, ясней, в согласии с природой,
хотя ей ведомы волнения и страхи,
и наслаждения по милости Эрота.

Пичуга милая, позволь мне вместе
с тобою улететь в края иные,
где нет обмана, равнодушья, лести,
где девственно прозрачны сны земные…


Рецензии