Старость на пороге

   В отражении зеркальном
   Дама видом любовалась,
   Но года ей намекали:
   - На пороге  вот  уж  старость.

   Дама злилась и ругалась:
   - Я молода ещё вполне,
   Ненавижу тебя, старость,
   Зря явилась ты ко мне.

   - Ты не хочешь жить со мною?
   Ей старость говорит: - ну что ж,
   Тайну я тебе открою -
   Без меня ты пропадёшь.

   Ей дама: Чтоб ты сгинула,
   Чтоб провалилась где-то ты.
   А  молодость её покинула
   И проводила до черты.

   А я тебе открою, старость.
   Дверь не запру я на засов.
   И те года, что мне осталось,
   С тобою я прожить готов.

   Мне ничего уже не надо,
   Лишь об одном прошу я, старь,
   За кротость ты мою в награду
   Не торопи мой календарь.
;
   В грехи мои потыкай носом.
   Заставь покаяться в грехах,
   Но вот не мучь меня вопросом -
   Зачем я жил в своих веках?

   Не отбирай рассудка мудрость,
   Не позволяй обузой быть.
   Я знаю, будет с тобой трудно,
   Но хочется ещё пожить.

   Ты приходи, я не заплачу,
   С тобою проживём не зря,
   Лишь пусть горит она поярче.
   Моя вечерняя заря.


Рецензии