Вам скажу я как учитель...

Вам скажу я как учитель,
Мамы милые мои,
Что детишек ваших видит
Каждый день среди других.

Если может ваш ребёнок
Поделиться с другом всем,
Значит, знает он с пелёнок:
Там,где дружба, нет проблем.

Если он тактичен,вежлив,
Уважает труд любой,
Значит, мама - королева,
А в семье царит покой.

Если он улыбки дарит,
И готов весь мир обнять,
Значит, мама отпускает,
Не забыв поцеловать.

Если помощь он предложит
Сам, без просьб учителей,
Значит, мама его может
Сделать лучшим из людей.

Ваши дети - отраженье
Ваших душ, сердец, семьи...
Воспитанье, настроенье
Невозможны без любви!

Знаю, кто-то гневно скажет:
" На работе устаю...."
Но тогда не ждите в старость
Самых искренних "Люблю"!

И простой учитель школьный
Не научит доброте,
Если ваш ребенок "шкодный" -
Недолюбленный в семье!

29.11.2020


Рецензии