Суетолог

Се человек... В зеркальном отраженьи
С чумной благонадёжностью греха
Сжигает снег всех мартовских сражений
Во имя возвращения тепла.
Что ж, триумфатор, радуйся победе!
Капель весенняя труды твои спасла,
И лишь рука всё ноет, будто плети
По ней прошлись... По правде же, сама
Кнутом любви понятливость внушала
Строптивой лености природных перемен:
Налево и направо расчищала
Дорогу Той, что, в общем, не затем
Сюда приходит рано или поздно
Тропой, что братья – древние ветра –
Тут для неё степенно, молча, просто
Готовят снова – равно как всегда.
Прости, никчёмных действий суетолог,
Но скорость света вновь явилась тьмой –
Каким же лекарем, с каких аптечных полок
Тебе доставлен будет благостный покой?..


Рецензии