Я не хочу тебя больше ждать...

Я не хочу тебя больше ждать!
Разве что, совсем чуть-чуть, и не очень верно,
И, при этом, ночами спокойно спать
Год, и два, всю жизнь, наверно.

Перегноем станут листья календаря,
И пройдут люди по ним, ничуть не скорбя.
Так если ничто не вечно - значит всё зря?
И зачем мне всё это? Не ясно!

Я бы мог за тобой пойти
По лесам, горам и перелазам.
Но, не зная маршрута, вызвал такси,
Которое приедет, наверное, не сразу.

Водителя во всех бедах виня,
Успокою свои накопившиеся тревоги.
Я привык не ждать ничего от тебя,
Ведь не знаю, предашь ли меня в дороге.

Я бы мог для тебя отдать
Всё, что есть у меня и будет.
Но, к сожалению, придётся принять
Несовместимость наших судеб.

Как мне жить в этом мире, счастье даря,
Когда желания сменяются ежечасно?
И как любить, понимая, что зря,
Что люблю тебя я напрасно!

© Степан Степанян (Деконструкция стиха Эдуарда Асадова)


Рецензии