Памятник на болоте

           Солнце, распухшее, водяное,
           Встало над каменною спиною.
              Так и стоял в огнях без счёта,
              Памятником, что воздвигли болота.
           Памятник - только вздыхает глухо
           Да поворачивается ухо.

             Эдуард Георгиевич  БАГРИЦКИЙ
               Из с\т "Трясина. 1. Ночь"


   СОЛНЦЕ напилось воды и РАСПУХло,
   СТАЛО, как царь БОЛОТ - ВОДЯНОй.
   А на БОЛОТе вся зелень пожухла:
   ПАМЯТНИК КАМЕННОЙ ВСТАЛ СПИНОЙ...

   Газ загорелся.
             -В ОГНЯХ я БЕЗ СЧЁТА!-
   ПАМЯТНИК плачет, ВЗДЫХАЕТ ГЛУХО,-
   зачем же меня ВОЗДВИГЛИ БОЛОТА,
   чтоб засосало по самое УХО?!


Рецензии