Золотая рыбка

   Жил старик со своею старухой
   У самого синего моря.
   А у них нищета и разруха,
   Голод, холод и тяжкое горе.

   Баба злая была и сварлива -
   По другому нельзя ей никак.
   Был старик у ней глупый, ленивый.
   И при этом заядлый рыбак.
   Тридцать лет он торчал на рыбалке,
   Там у моря ему хорошо.
   А у бабы корыто да прялка.
   Да корыто разбито ещё.

   Не ловилось, как дед ни старался,
   Оттого стал он водочку пить.
   И однажды до чёрта надрался,
   Даже с рыбами стал говорить.

   Ну а рыбка с приколом попалась,
   Захотела старухе помочь -
   Ей в подарок корыто досталось,
   И изба появилась за ночь.

   А старуха уж просит хоромы,
   Царский трон и златую корону.
   Дали всё, только нет ей покоя,
   Нету счастья у ней никакого.

   На лице её нету улыбки.
   Да, сглупила старуха слегка,
   А просить надо было у рыбки -
   Поменять старика-дурака.


Рецензии
да уж, если старик-дурак, то и старуха такая же должна быть. стало быть умные мысли ее не посещают. всё логично

Юрий Васькин   26.06.2023 20:54     Заявить о нарушении