Зарплата

   Ваше благородие, госпожа зарплата,
   Для кого ты толстая, а для нас худа ты.
   Десять тыщ на брата, погоди не трать,
   Да мала зарплата, да больше не видать.

   Ваше благородие, госпожа удача,
   Про меня давно уже забыла, не иначе.
   На штанах заплаты, совестно ходить,
   На мою зарплату мне новых не купить.

   Ваше благородие, жизнь моя нищуха,
   Всё равно люблю тебя, вот какая штука.
   Что мала зарплата, не будем мы реветь,
   Пропьём её мы с братом и нечего жалеть.

   Я пашу как проклятый, в чём я виноватый?
   Почему же нищие мы в стране богатой?
   Хватит депутаты врать и обещать,
   Нашу-то зарплату вам разок бы дать.


Рецензии