Безответный звонок...

Отступает зима... На толкучке распродан весь снег,
И апрель тонкий лёд не пытает на прочность и целость.
И превратно толкуя сплошных недомолвок подтекст,
Набираю твой номер, ругая проклятую смелость.

И вдогонку звонку рассыпаюсь осколками фраз,
И с химерой быть нужным прощаюсь в конце многоточья.
И не видя себя в глубине твоих пристальных глаз,
Не могу прочитать засекреченный код междустрочья.

Жизнь прошла и стучится коллектором прошлое в дверь,
Не удастся сбежать, превратилось в тюрьму бессезонье.
Кровоточат стигматы на тощих запястьях потерь,
И душевные раны зажать невозможно ладонью.

Остаётся немного – взвести до упора курок,
Без печальных речей и надрывов, и нервных истерик.
И закрыться, да так, чтоб никто достучаться не мог,
И себе приговор не отмерянной мерой отмерить.

Бесконечность конечна и стойкость имеет предел,
И дорогу к Голгофе осилит не всякий идущий.
Не споткнётся не каждый узнав, что он взят на прицел,
И спасительный шанс всё исправить досадно упущен.

На часах поцелуем Иуды две стрелки сошлись,
И на храмовый сбор три полшекеля выдал меняла*.
Наш недолгий роман – это кадром застывшая жизнь,
Согревавшая наши сердца под одним одеялом.

Нескончаемый ливень стучит в окончании строк,
Я тону... В трюме течь, а все шлюпки пришли в непригодность.
Безответным остался полночный надрывный звонок,
И на гроте свой флаг приспустил адмирал «Безысходность».

 17.03 - 13.04.2021

*По обычаю перед дневной молитвой Минха (в канун праздника Пурим) в храмах дают 3 монетки достоинством в половину шекеля (прим. автора)

Цикл: «Путешествие в Страну Оз»


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Мелодичное, глубокое, проникновенное. Эти строки положить бы на музыку, получилась бы замечательная песня. С уважением.

Александра Валериевна Аникина   01.10.2021 13:04     Заявить о нарушении
Александра Валериевна, благодарю)))
Посмотрите клип (http://vk.com/video276203435_456239266)

Александр Лукин 5   01.10.2021 13:18   Заявить о нарушении
Посмотрела. Отличная работа!

Александра Валериевна Аникина   01.10.2021 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.