Старость

   Шумит в ушах, опять не сплю,
   Перед глазами мушки.
   Лежу, хотя я не люблю
   Перины и подушки.

   А мне б на лыжи и в лесок,
   Глотать морозный воздух.
   Но сыпется с меня песок,
   Увы, не тот уж возраст.

   А мне бы в горы с рюкзачком,
   В палаточке с друзьями.
   Но в четырёх стенах молчком
   Сижу, как пленник в яме.
;
   Мне б на байдарке по реке
   Лететь, борясь с волною.
   Но задыхаюсь налегке,
   Вот стало что со мною.

   Хочу объездить города
   И искупаться в море,
   Но не дают мои года.
   Ох, старость - это горе.

   Да, я как старое пальто,
   Что нужно поменять.
   Но у меня зато, зато!
   Есть внуки у меня.

   Вот привезут ко мне внучат,
   Гляжу на них - отрада.
   Да пусть шалят и пусть кричат,
   Другого и не надо.

   Гляжу и думаю: - А зря
   На годы я пеняю.
   На горы, да и на моря
   Внучат не променяю.

   Палаточка из шторы,
   А лодка из корыта.
   Стог сена - наши горы,
   Отыщем клад зарытый.

   Внучатам песни я пою
   И вроде бы здорова.
   И с ними молодость свою
   Я проживаю снова.


Рецензии