Седова волоса метель

Седова волоса метель
Забелит голову слегка.
Густеет пелена потерь.
Мелькают схожие года.
Сменяет снегопад капель.
Ломая лёд, бежит река.
Надеждой дышит свиристель
От хохолка до коготка.
Кружит весёлая кадриль
Любовь, в объятьях ветерка.
Как прежде, гнёзда вьёт Апрель,
Забыв смертельное вчера,
В глазах холодную печаль,
До неба белые снега,
Спеша проталиной встречать
Весну, журчаньем ручейка.
Птиц растревоженная трель
Плетёт из лучиков тепла,
Для новой жизни колыбель.
С начала, с чистого листа.


Рецензии