Мы в нашем городе бродили...

Мы в нашем городе бродили
Весеннею, ночной порой.
Ледок на лужах под ногой,
Хрустел и звуки мерно плыли
Над сонной, спящею землёй.
Я знал, что счастлив был с тобой!

Но холодна была ты, вроде
Морозной этой тишины,
Тиха, как мир после войны,
Как говорят у нас в народе:
Морозцем веет от весны,
А были мы весной полны.

Ещё тепло не растопило
Наш юный лёд и зимний снег,
Ещё минут из детства бег
Житьё -бытьё не заслонило,
Ещё далёк был новый век,
И океанов дальних брег.

А мне предчувствие любви
Толкало сердце сладкой болью,
И в то же время крупной солью
Сомненье плавало в крови:
Столкнуться с этой тайной новью,
Такой неведомой любовью.

И вдруг таинсвенный посыл
Толкнул меня к тебе навстречу,
И обнял я тебя за плечи,
Передо мною мир поплыл,
И с поцелуем твоим встреча
Была, как жизни всей предтеча.


Рецензии