Я-шахтер!

Светает.
    Птаха робкая поет
Дня первые лучи зовут меня в дорогу.
Я каждый день в забой иду, как в бой,
А дома ждет жена с любовью и тревогой.

Мелькает клеть.
         Умолкли разом все.
Ведь под землей мечтаем мы о небе,
Где голубь рвёт крылом земной простор,
Сияет солнце, пахнет воздух свежим хлебом.

 Рассвет уж близко.
       Розовеет неба край.
И скоро солнце весь Донбасс обнимет.
Да! Я-шахтер! Забой нас, лава ждёт.
Пусть милостью своей нас Бог не минет.

Я каждый день беру у солнца дар-
Сверкает гранями наш уголек донецкий
И щедро делится своим земным теплом,
И звёздами горит в Донбасса сердце.
                28.08 2015 г.
               


Рецензии