Выпускникам

Закрыты школьные тетрадки;
А мир распахнут, как окно…
Что за сюрпризы и загадки
Вам в жизни встретить суждено?

Вы за себя теперь в ответе.
Замолкли школьные звонки,
И вы теперь уже не дети,
Вчерашние ученики.

Растите свой запас умений –
Ведь, может быть, мышленьем быстр,
Здесь тот, кто будет назван «гений»;
А кто-то – будущий министр.

Услышьте сладкий зов призванья,
Пусть каждый будет сердцем чист –
И не обманут ожиданья
Строитель, доктор и юрист…

Паря на должностях высоких,
Вращаясь в круговерти дней,
Не позабудьте про истоки –
Про школу и учителей.

Храните, как частицу счастья,
Любовь и ваших душ тепло –
Не оставляйте без участья
Того, кому не повезло.

И помните в разгар ненастья:
Вы в этом мире не одни;
А счастье – это в вашей власти,
Им наполняйте ваши дни.


Рецензии