Эпохи Царства Мин миндальный привкус

В непоправимости своей преобладая,*
Рисую в древней чаше орхидею.
Такая вот незваная идея
Что белым мотыльком в огне летает.

На самом деле звездопад миндальный
Рассеянно под окнами моими
Из лепестков выкладывает Имя
Что может утолить мои печали.

Мне кажется, сейчас проснётся ветер
И я стрижом за мотыльками ринусь
И лепесток ловлю, он чист и светел

Вчера? Назавтра? Страх полёта минус.
И горечь. И не сладки губы эти -
Эпохи Царства Мин миндальный привкус.



*


Рецензии
Очень красиво, Миша!

Улекса фон Лу   18.04.2021 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.