Ревущая юность

Решительно не знаю что сказать,
Как мысль выразить, да описать
Смятения души до сих не знавшей,
Забвения перине кротко почивавшей.

Без капли сожаления, нарушив сладок сон,
Сознанье бытия нахлынуло как шторм,
Грозой сверкнувши, озарило тьму,
Случилось что со мной – я не пойму...

Усладам старым мы теперь не рады,
Высмеивая труд, жизнь порицать – новы отрады!
Глядим на мир орлами с высока,
А век минувший под руку ворча: ох молодёжь, куда!? Беда, беда...

Но что поделать? Ведь таковы законы,
Не властны времени и столь суровы:
Идут года, пленяя тело, тесня рассудок
Избытком вольных дум, учёности, да шуток.

Послушай, друг сердечный,
Закончу свой рассказ я истиною вечной:
Обречены мы все, конец у нас один,
Mon cher, копи на гроб, лишь он тебе необходим.


Рецензии
Сильно! Как в душу глядите!

Алексей Алесин   13.04.2021 22:09     Заявить о нарушении