Хорошо быть талантливым

Хорошо быть  поэтом,
Бродить по тропам зимой и летом.
Нужные слова с трудом искать,
Знаем, что нелегко их рифмовать.

Хорошо на свете песни петь,
Как бабочка над сценою лететь.
Срывать в зале аплодисменты,
Спасибо за песню композитору и поэту.
 
Хорошо спортсменом быть,
На корте по мячику ракеткою лупить.
Соперников своих побеждать
И миллионы за победы получать.

Рабочим и крестьянином быть тяжело.
Старые заводы и разрушенное село.
Таланты нужно кормить, поить, одевать.
И гроши за это получать.


Рецензии