Как хорошо вдруг стать последним

Как хорошо вдруг стать последним.
Не надо врать, что ты герой,
И смерть приветно, по-соседски
Зияет чёрною дырой.

Всё то, о чём мечтала совесть,
Всё то, чего боялся ты,
Последний грешник, успокоясь,
Ты отряхнёшь от суеты.

И успокоятся движенья.
И успокоятся слова.
Одна затворница – надежда
В душе отчаянной жива,

Что смерть не больше воскресенья,
И грех не больше мук Христа.
Как хорошо вдруг стать последним,
Какой на самом деле, стать.

По самой правде стать собою.
И в этой правде благодать.
И будет правда над тобою
Слова прощения читать.

И мир тревожный в одночасье
Вновь превратится в колыбель.
И вспомнишь ты, какое счастье –
Совсем не думать о себе.


Рецензии