***

Замелькали берёзки среди талых снегов.
Обомлели и сникли под солнцем сугробы,
А под ними- потоп. Из-за дальних дворов
Вытекают и крутят ручьи энергичные румбы.

Этой страсти венец-будет новый ухаб.
Иль в низине плешивая рытвина ляжет.
Постучит по коре белобокий прораб
И весеннюю сказку берёзкам расскажет.


Рецензии