На кресле лайнера коленки...

На кресле лайнера коленки
Не помещаются в проём,
А я опять пишу нетленку
О путешествии моём...

И вроде нечего добавить
К тому, что сказано уже,
Но продолжает жизнь забавить,
Очередной даря сюжет.

Хоть, если вовсе откровенно,
То и его, пожалуй, нет...
Но ничего - сейчас мгновенно
Я сочиню для вас сюжет!

Ну вот. Меня пересадили
В один из знаковых рядов
И, не шутя, предупредили:
"Здесь больше спейс, но будь готов! -
Коль вдруг откажут все приборы
Или заснёт автопилот,
Или в заснеженные горы
Пилот посадит самолёт,
Или с волною мы столкнёмся
И приводнимся без шасси,
Или вообще перевернёмся -
(Хоть это Боже упаси!) -
Надежда всех, кто всё же выжил,
Лишь на тебя, очкастый мэн!
Ты эту ручку должен выжать
Какой бы ни был жуткий крен!
А после дверь срывай у кресла,
ОткрыМши выход на крыло,
Чтоб все, кто лакки, свои чресла
Спасти смогли, смертям назло!!"

...Кивал я молча и понуро,
Как будто выпил 200 грамм,
Смотрела с двери надпись хмуро
Про вес - 15 килограмм...

Все три часа, пока летели
Над океаном мы в Шарлотт,
Я вспоминал, как я гантелю
Одной рукой качал вперёд...

Я репетировал, как вьюга
И разрушенья на крыле, -
А я толкаю дверь упруго
И всех спасаю на земле!

Я весь был собран под завязку
Пустить свой грозный бицепс в ход...
Но мне сказали: "Выше маску!
Она у вас сползла на рот!"

От этих слов ужасно пошлых
Весь мой запал куда-то сник...
Забыв гантелей подвиг прошлый,
Уткнул я в маску кислый лик...

...Мы заходили на посадку,
И не случилось ничего,
Прошло до ужаса всё гладко,
Без всяких признаков тревог.

Из брюха выпали колёса,
И скоро гул турбины стих,
Я маску всё же сдвинул с носа...
Не вышел подвиг.... Вышел стих!


Рецензии
Отлично,Володя. Улыбнули.

Людмила Лурье   27.08.2021 03:59     Заявить о нарушении
благо :) дарю

Владимир Гольдштейн   29.08.2021 11:18   Заявить о нарушении