Некрасовский вальс

Голубые небесные дали
Повенчали меня навсегда
С этим чудным некрасовским краем,
Там, где волжская плещет вода.

Где шумят камыши по низовьям,
Где рябины разводят костры.
Где вздыхают таинственно клёны
И луга от ромашек пестры.

Где в густых  берегах, как в ресницах,
Прячут нежный, задумчивый взгляд
Голубые глаза Солоницы
И раздольные песни звенят.

Где стоит в хороводе весёлом
Елей, сосен, берёз, тополей
Вечно юный, но древний посёлок -
Часть России и жизни моей.


Рецензии
Красота-то какая, Светланка!!! Лёгкого понедльничка!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2024/02/26/46-новый стих выставила, приглашаю...

Татьяна Корбут   26.02.2024 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.