Куда ты везёшь меня, автобус

Куда ты везёшь меня, автобус,
Такой похожий на самолёт?
Покачивается земля, как глобус,
Пока и вовсе не упадёт.

Куда ты везёшь меня, «Икарус»?
Стеклянным лбом стучась в облака?
За нами – ветер, над нами – парус,
А впереди – как пожар, закат.

Везде настигающей ночи ужас.
Торжественно день погребает земля.
Гонимое солнце над миром кружит,
Безумно печи свои паля.

Куда ты везёшь меня, мой милый,
Такой хороший, почти родной?
Сейчас я выйду в огромном мире,
И так захочется мне домой.


Рецензии