свободный полёт

Душа летела с ветром в вышину.
И в ширину, и вглубь простора неба.
На встречу свету, солнцу и теплу.
Неслася во весь дух, из были в не быль.
Собою обгоняя ветры сил,
И на ходу, срывая парус тихий,
Летела  без руля и без ветрил
В сияющий простор
Сквозь Неба пик великий.
Пройдя его  навылет, прямо в лёт
Вонзилась в самый  центр всех вселенных
Попала в золото - медвяны оборот
Любви неспешной, тайной вдохновенной.
И изнутри - наружу устремясь
Остановилась, тормозясь цветеньем.
Открыв себя как почку, как бутон,
Сияя и искрясь откровеньем.
Лист за листом чредою расправляя,
Вся залилася вешней красотой
Себя всю из себя освобождая
Подвластна лишь гармонии святой.
Стремительно так, выбравшись наружу
Душа  - цвела велико, смело, дужо,
Переступивши апогей весь свой.


Рецензии