Карл Кнодт 1856-1917. К свету

Хоть крылья пылью тяжелы,
Взлетай же, песня-птица!
Должна ты к Вечности из мглы
Скорее устремиться.

Надзвёздный  передай привет
Из неземной Державы,
Где ты внимаешь, спору нет,
Аккордам  вечной славы.



Ins Licht

Ins Licht, mein Lied! Der Staub beschwert
Er legt sich auf die Schwingen ...
Du aber sollst, des Ewigen wert,
Bis in die Sterne dringen.

Du sollst aus einem lichten Land
Mir Heimatgruesse holen:
Dort hoerst du, Allem abgewandt,
Die ewigen Gloriolen.


        Karl Ernst Knodt
       Aus der Sammlung «Erster Teil»


Рецензии