Вересковое поле

Там, где ветер гуляет
По вересковому полю, -
Слетались отчаянно нелюбимые,
обменять свою боль на волю.

Не было душам этим
Ни теплого взгляда,
Ни ласковой речи.

И к закату их дня только ветер
Обнял скитальцев за плечи

Это те, кто возлюбленным
в глаза смотрели.
Но не знали,
что реки любви
их давно обмелели.

Смотрели в глаза пустые,
думали, что живые.

«Я хочу проснуться на новой земле».
Сказать так, вздохнуть и – воспрянуть!
И идти по колено в траве,
и травой на земле не вянуть.

Не было сердцу моему
Ни покоя, ни доброго слова.

Знаю, знаю.
Потому и ветром
Тебя теперь обнимаю.


13.04.2021


Рецензии