На День святого Валентина

Час тридцать пять,
Не сплю,
Пишу опять:
Любовь — это не ненависть,
Это намного больше.
Верность, гордость,
Радость,
Тоньше, дольше!
Околоземная орбита,
На которой
Каждый
Отыщет любимую,
Первозданную самую,
Необратимую.
Злые языки
Чадят,
Что не сходятся
Взгляды,
Что ад
За вратами любви
Открывается
Голый,
Это известно-де
Нам всем
Ещё со школы.
Неправда,
Я тосковал по любви
Инфернально,
Моё сердце стучит
Неровно,
Когда оно
Номинально,
Когда оно тобой
Не заполнено,
Миловзора,
Оно нашло тебя
И полюбить
Готово!
Вот тебе, получай,
Да, любимая,
Лучший дар от меня -
С потрохами
Отдаю тебе
Лишь одного
Себя,
Я дышу твоим
Измерением,
Твоей
Геометрией,
Твоей физикой,
Твоей химией,
Твоей симметрией.
Не звёзды сошлись -
Галактики -
Малые и огромные,
Суровые,
И мы теперь
Почти муж и жена
Для мира совершенно
Новые,
Не глянцевые, не модные,
Пропитаны Годаром
И Трюффо,
Но вместе,
Разом...
Словом,
Комильфо,
Се жоли,
Без исключения,
Ох, шарман!
И это если
Не лезть
За словом
В карман.
Это притча
Во языцех,
Это вечность
На губах,
Мягкое чувство
В наших
Совместных
Умах.
Вот и конец
Начинается,
А песня всё
Ещё звучит,
И будет звучать она,
Пока нравится,
Пока рвёт и гудит,
Пока люблю тебя,
Хитрую,
С самой макушки
До самого
Хвоста,
Пока у любви
Не иссякла
Древности борода.
Целую и обнимаю
В День святого
Валентина,
Вижу в нём
Только
Нас с тобой -
Святая картина!


Рецензии