Ноты и бессонница

Нотами не надо,как ружьем ,играть.
Зная их, мы можем пьесы сочинять.
Петь, с листа читая,ум свой развивать!
Ноты,как и буквы,хорошо бы знать.
Кальман. Оперетты. Вот где красота!
Штраус. Польки ,вальсы-
Каждого мечта!
Чардаша мелодий колдовской узор.
Декораций нега будоражит взор.
Ночь пришла,не спится. Тайн она полна.
Звезды,как синицы.В небесах- луна.
Но по кромке неба лучик промелькнул.
Красоту Авроры только подчеркнул.

Ночка пролетела.зиждется рассвет.
Спать я захотела,но мешает свет.
Партитуру что ли нынче разобрать
И с утра Россини что-нибудь сыграть?
Иль Токкату Баха? Вот где волшебство
Тем,ладов,гармоний,звуков колдовство.
Сна,как небывало.Дворжик разбудил.
Дал и вдохновенье и избыток сил.
 


Рецензии
Замечательно! Здоровья и вдохновения автору! С искренним уважением, В.Дроздович

Владимир Дроздович   24.04.2021 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.