Скоро звёзды в ночи станут явно светлей

Скоро звёзды в ночи станут явно светлей,
Это значит, весна к нам вошла торопливо
И на небе зажгла мириады огней
Звездопад в вышине - это очень красиво!

Ну а я всё смотрю в зеркала высоты,
Чтобы там отыскать только наше созвездье,
Мне безумно нужна этой ночью лишь ты!
Гороскоп даст надежду, что будем мы вместе.

Чтоб тебя отгадал по названиям звёзд,
Отыскал по неоновым краскам свеченья...
И от чувств мне в душе запоёт Алконост,
До чего же прекрасно такое мгновенье.

Просто видишься мне - ты далёкой звездой
Хоть судьбой предназначена мне от рожденья.
И у нас впереди предстоит путь с тобой
В мир надежды, любви, а ещё наслажденья.

Хотя наша Земля для любви лишь приют,
Потому что здесь жизнь чересчур быстротечна,
За финальной чертой Небеса знаю, ждут...
Если в небе есть рай, то любовь значит вечна.

Вот её у Небес попрошу я для нас
Только где этот путь между раем и адом?
Пусть мерцаньем подскажет мне звёздный Пегас,
Без тебя ничего мне на небе не надо.

Постучу я однажды в знакомую дверь
И спрошу: Как дела, ты о встрече мечтала?
Ты с улыбкой мне скажешь без всяких затей:
Где ж ты был, я так долго тебя ожидала...

(Алконост — в русском искусстве и легендах
райская птица с головой и руками девы).


Рецензии