Фантазия о маленьком принце

Живет мальчишка чудной и мудрый
На самой маленькой из планет.
С улыбкой солнце встречает утром,
И провожает под вечер свет.

Он любит ночью смотреть на звёзды,
Свой шарф тихонечко теребя.
И розы нет у него, он просто
Не любит тех, кто влюблён в себя.

Он возле дома растит пионы,
Чабрец,  мелиссу и виноград.
Влетает летом в родник с разгона,
И тёплым дождикам очень рад.

Он пишет письма, и с облаками
Кому-то их отправляет ввысь.
А после любит болтать ногами,
Гадая, как они добрались.

Он чай заваривает с мелиссой,
И пьет задумчиво в тишине.
Не знает он ни змеи, ни лиса,
Лишь видит изредка их во сне.

Наверно, где-то в другой вселенной
Есть принц похожий, но чуть иной.
Герой из сказки уже нетленной,
Познавший мудрость большой ценой.

Они похожи... Но всё же, бросьте,
Судьба их разной тропой ведёт
И мой мальчишка сегодня в гости
С другой планеты принцессу ждёт.

Она пока что в дороге где-то,
Но отчего-то сомнений нет,
Их ждут счастливейшие  рассветы
На самой маленькой из планет.


Рецензии