Весна на котовском

Снег сошёл. Средь старых ломких листьев
Тут и там виднеются побеги.
Снова чайка над водой кружится
И взлетают самолёты в небо.

Средь ветвей, пока что обнажённых
Ветерок летает беззаботно,
То щеки касаясь мимолётно,
То тревожа парочки влюблённых.

На заливе Котовском ни льдинки,
Парк насквозь просматривается взглядом.
На стволах берёзовых слезинки, -
Каплет сок, как капал он когда-то.

Той апрельской вешнею порою,
Когда судьбы наши стали целым.
Мы пошли дорогой столбовою
К нашим общим двуединым целям.

*Котовский залив Клязьминского водохранилища


Рецензии