Знак бесконечности

                Мне исполнилось 88 лет. Сын поздравил меня с двумя
                бесконечностями, так как лежащая восьмёрка в математике -
знак бесконечности.

Длиннее века длится жизнь,
бежит от радости к утрате -
две бесконечности сошлись
на этой странной новой дате.

Какие долгие года!
Но мы не ждём их и не просим.
В свой срок приходят, как всегда,
обычно... Восемьдесят восемь.

Полно проблем и мало сил.
Зачем года плывут, как парус?
Так долго шторм его носил
и к берегу прибил под старость.

А парус ждёт свою волну,
опять зачем-то в даль стремится:
надежд и прихотей в плену,
всё рвётся в небо, словно птица.

Как камень прожитые дни.
Мы все его послушно носим.
Напоминают мне они
про дату — восемьдесят восемь.

Ведь каждый пролетевший год
«частицу бытия уносит».
Прошли весна и лето...Вот
и пролетела птицей осень.

А дальше минула зима...
Нет! Длится, длится бесконечно,
холодной ярости полна,
безрадостна и бессердечна.

Но ум не склонен принимать
реальность этой жизни новой,
стремится противостоять
он каждодневности суровой.

Знак бесконечности...Пустяк?
Он благодать иль наказанье?
Он дан на счастье? В назиданье?
Не разгадать его никак! Апрель 2021 г.


Рецензии
С поднятым парусом несёмся.
Ну а в конце пути сподкнёмся.
Кто виноват, пока не знаем.
По земной плоскости шагаем.
Лишь две восьмёрки вы прожили.
Возрастом своим ошеломили.
Людмила, мне стих ваш
понравился.
Здравия вашей душе и телу.


Владимир Сахно Нагорный   25.09.2021 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрые слова. Людмила.

Людмила Рогожева   10.10.2021 19:38   Заявить о нарушении