Как краток срок цветения любви...

Как краток срок цветения любви !
Уж плод её под Солнцем поспевает.
Так лист багрово небо отпевает.
Так дышит иней. В прошлом. Не зови.

Как краток срок от детства до седин!
Хоть я лишь начал жизнь, но ясно знаю.
Не любишь Ты – лети, я отпускаю.
Свет не удержишь силой. Я один.

Как быстро пробегает атом свет!
Ты – атом света (засмеялась). Света.
Фотон. Горячий. Разноцветный. Лето.
Но это – летом, а зимою – нет.

Как быстро улетает вдаль фотон,
Разогнан тетивою орбиталей!
Сиреневый. Летящий в тайну далей
Вселенной. Да не будет стон!

Да будет радость и надежда жизни
С Тобой в пути без капли укоризны !


(Зима–весна 2004-2005)


Рецензии
Действительно "краток срок от детсва до седин"

Ольга Цы   29.08.2021 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за Ваше внимание.

Алексей Владимирович Горшков   31.08.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.