Мысли вслух. О жизни

Когда-нибудь,проснувшись на рассвете,
Подумаем о прожитых годах,
Учебу вспомним: в школе,университете,
Влюбленность и витанье в облаках...

Взглянем с высоты возраста ,не роста,
Перебирая в памяти мечты.
И почему тогда казалось просто ?!
Припомним и сожённые мосты.

И много «почему» возникнет в мыслях,
Как мало нужно было нам тогда!
И что за магия в «прожитых» числах?
Ведь жизнь несётся , как в реке вода!

И чем быстрее взвесим «за» и « против»,
Станет и радостнее на душе.
Всё не даётся просто так,напротив,
Понять бы  это не мешало всем уже!

Как не крути, не лечит даже время,
Рецепта верного никто не даст.
И каждый век, пытаясь сбросить бремя,
Только Судьба по совести воздаст!

13.04. 2021 Т.Лукина


Рецензии