Сердце даруй нам, как у Марии

Разные вести бродят по свету,
если читаешь  утром газету,
смотришь ТВ или гаджет возьмешь,
за полчаса ты по миру пройдешь.

Новые страны, новые вести
можешь увидеть, сидя на месте.
Добрые, злые, страшные, странные,
наши родные и иностранные.

Душеполезные вести бывают,
те, что на Божий путь направляют.
Бог поместил их в Книгу всех книг.
Вспомним сегодня одну мы из них.

Новости в мире не будет похожей:
в теле родится дивный Сын Божий.
И благовещеньем день тот зовется.
И вспоминать о нем, так уж ведется.

Сердце смиренное юной Марии,
с трепеном приняло весть о Мессии.
Как же чудесно, что есть те сердца,
чтущие Слово от Бога Отца .

Дней с той поры пролетело так много.
Но, как и прежде, есть слово от Бога.
Хочет Он в сердце смиренном родиться,
верой живой хочет там поселиться.

Снова несется весть по планете,
слышат ее все люди на свете,
Слышать то слышат, да глухи сердца,
чтобы принять эту весть от Отца.

Сердце открытое, дай ,Боже, людям,
только тогда мы Тебя так возлюбим,
с кротостью примем Слова все
 святые.
Сердце даруй нам, как у Марии!


Рецензии