Памяти Ингеборг Бахман

        Я не рождена ни в одном из этих образов.
                Ингеборг Бахман

Встречи, невстречи ведут нас далече,
там, в междуречьи, звёздные свечи
тихо сияют, встречи предтечи,
в плаче наречий рождаются речи,
образ рождается  новый, неведомый,
образ поэта, а может быть дерева,
дерева жизни ещё не изведанной,
ярко расцветшей, неузнанной, преданной,
дерево жизни, дерево слова,
вновь расцветаешь под небом новым,
таинство речи, таинство встречи,
время творенья души человечьей.

12-13 апреля 2021


Рецензии