Первый

Пусть не вышел ростом он  -
Паренёк вихрастый,
Кто в полёты был влюблён,
Небом бредил часто...

Кто работал над собой,
Устремлён к познаньям.
Кто направлен  был судьбой,
К тайнам Мирозданья.

Кто "Поехали" сказал
В утреннем эфире,
Кто улыбкой обладал
Самой светлой в мире!

Первый всем укажет путь,
Укрепляя веру.
Разве можно упрекнуть
В чём-то пионера?

Пусть опасная стезя
Не считает годы,
Трусить Первому нельзя,
Первый - дух народа!

Ждут родные на Земле,
В страхе, цепенея...
Он конечно всех смелей,
Но и всех роднее!

Что потом... А что - потом?
Испытанье славой?
Разве думал он о том,
Пульт сжимая правой?

Пусть космическая нить -
Призрачна и зыбка,
Будет нам всегда светить
Первого улыбка!


Рецензии