Валентинов день

Побудь со мной еще совсем немного,
Хоть тает вечер, и к любимой ты спешишь…
Мне даже взгляд спокойно-отчужденный
Так важен твой… И пусть ты промолчишь…

Ты для меня, и вправду, очень дорог…
Ты – мои мысли, часть непонятой души…
Пусть засыпает снова шумный город,
И странно кажется, что в мире мы одни…

И пусть минуты сказкой обернутся,
Где нет прохожих, взглядов, и коллег…
Пусть никогда нам вместе не проснуться,
Ты, все равно, мой самый близкий человек…

Я восхищаюсь твоей мудростью, словами,
Твои черты изысканно редки…
Твоей щеки хоть раз дотронуться губами
Мечтать я буду, задыхаясь от тоски…

Побудь еще минуту, убегая…
Мне взгляда ждать до сонного утра…
Как разлюбить тебя, увы, но я не знаю,
Хоть понимаю, что любить я не должна…

И даже пять минут с тобою рядом
Подарком будут лучшим для меня…
Ты не узнаешь этого, не надо,
В сей странный праздник посредине февраля…


14.02.17


Рецензии