Морок

Мне не понять
                вершителей судеб,
Ведь под откос
                летит моя страна.
А рядом с ними соглашатели,
                похожие на студень-
Мой нерв натянут
                как тонкая струна.
Мне не понять            
                поддакивающих и равнодушных,
Толпящихся у трона столько лет.
От их угодничества
                становится мне душно,
В их мыслях пустота,
                порою даже бред.
Как будто морок
                иль впали в летаргию?
Забыто прошлое,
                живут одним лишь днём.
Быть может отслужить
                отчизне литургию? -
И светлой жизнью
                Русь снова заживёт…
12-13 апреля 2021 г.


Рецензии