Солнце, согревая, обнимает...

* * *

Солнце, согревая, обнимает,
Если стану ближе, обожжет,
Только я опять иду по краю,
Даже если это - тонкий лед…

Только я немыслимо скучаю,
И твой равнодушно - милый тон,
Нет, мои, увы, не уменьшает
Чувства, и обмана сладкий сон…

Нет, тебя мне также не хватает,
Даже если болью впереди
Ты невыносимой моей станешь,
Не сверну вовек с того пути…

Если бы ты знал, что существует
Глупая, наивная мечта…
Если бы... Судьбу совсем другую,
Чтобы к тебе ключ подобрала,

Чтоб к твоей загадочно – холодной
Находила я подход к душе…
Если бы случайной, но знакомой…
Сколько можно так мечтать уже?..

Только, все равно, не оставляю
Грезы, так спасаясь и живу…
Даже хорошо, что ты не знаешь
Сколько о тебе я строк пишу...

13.04.2021


Рецензии