С запахом сирени

Кто задёрнул шторы,
В небе спрятав солнце.
Не бодрит ни кофе,
Ни зелёный чай.

В голове миноры,
Нет других эмоций.
Я живу надеждой -
Скоро будет май!

Он придёт с усладой -
С запахом сирени,
Та, что до июня
Под окном цветёт.

Сочную прохладу
Нам подарит с тенью,
Веткой покачает,
Будто позовёт.

Я нарву охапку
Белой и лиловой,
Эх, ещё б пурпурной
Надо посадить.

На столе, как в шапке
Натюрморт садовый
Сладким ароматом
Будет пчёл манить.

Лепестки считаю -
Их четыре снова.
Всё равно в итоге
Я найду, где пять.

Счастье загадаю
Для родного дома.
С запахом сирени
Встретить май опять.


Рецензии