всё о том же

Мне скажут: «О чём ты, о ком?
До ручки уже додружились…
Россия – дворовый дружинник,
где сявкам не писан закон!».
Другие же скажут о том,
что их постоянно бесили
имперские взгляды России,
надменный и менторский тон.
А больно одним и другим
от гонора, комплексов разных.
Соль сыплем на старые раны,
и радостно сыплют враги.
Ложь грязная льётся дождём,
пытаясь разрушить святыни…

Я ж верен присяге доныне
и горд, что в Союзе рождён!
Не каждый сумеет понять,
чего не хватает мужчине.
Родители с детства учили
за правду бороться меня,
душой никогда не кривить,
скрываясь за маской паяца.
Живу, не боясь признаваться
Отчизне в нетленной любви.
Хоть видел и мог понимать
ошибки и противоречья…
от общей судьбы не отречься,
из сердца не вычеркнуть Мать!


Рецензии
Браво, Саша! Обнимаю тебя, дорогой! Всё будет хорошо!

Иван Колесников 3   30.09.2022 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.