Къ Чахнущей над златом

Из тьмы - в мир полный содержанья,
Вошла младенцем наша К.,
Ища свой путь из зазеркалья,
Брела к мечте издалека.

Не куклы с первых лет манили,
Отец да мать для крепких уз,
Ей друга жизни подарили,
Был явлен свету карапуз.

Коль скоро рос её соперник,
Вражда посеялась меж них,
Хватало в доме том истерик,
О тех кусках извечно лакомых.

Гранилась личность нашей К.,
В сомнительных обрядах пререканий,
В природе редкой, в граде смутном,
В забавах девичьих беспутных,
А в школах, треснувших от знаний,
Мелькали призраки призваний..

Не дали умудрённые светила,
Ей путь, тропу зовущую с утра,
В дензнаках виделась ей сила,
В душе сквозили лишь ветра.

Людей как средство достиженья,
Заветных целей нужд и благ,
Видала К. и без зазренья,
Несла по жизни этот флаг.

То ли от дрязг, то ли от скуки,
Подруг теряла сквозь года,
Лета бескрайние разлуки,
Забылись раз и навсегда.

Не вились возле кавалеры,
По мановению руки,
Порой недоставало веры,               
В те чары что были крепки.

Скользя меж дней, дивясь мирским причудам,
Был найден свет её очей,
Пускались в бег по странам да заморским блюдам,
Они промеж рутинных дней.

Нескоро, но пришёл наследник,
Явила свету молодца,
Но был он словно лишь посредник,
К родительским для К. сердцам.

В глазах подруг черту поставив:
"Я тоже мать, подстать вам всем,
Я родила и бизнес славив,
Тянусь до звёзд, не брезгуя ничем".

Не дав дитя ориентиров,
Пустилась К. в круженье лет,
А сын всё рос без нравственного мира,
Легко ступив на лицемерный след.

Хватало в чаде эгоизма,
Но К. - гармонии не чуждая душа,
Родить дочурку может сына,
"Решила! - Жизнь-то хороша!".

И шла же в даль девица вольно,
Отцова слушая наветы,
Нарочно, даже хладнокровно,
Громя все матери советы.

Не видел люд в её делах,
Словах, той теплоты душевной,
Которая сметает страх,
Мелодией звуча напевной.

Добро себе как должное беря,
За пышным словом её крылась,
Расчётов полная игра,
Где всё в итоге пригодилось.

Куда ведёт дорожка эта,
Известно, были времена,
И люди были того плана,
К чему стремится и она.

Что проку ей от дружного совета?
Кем станут отпрыски ея?
Что смогут сделать люди Света,
Со Тьмой, что в ней заключена?


Рецензии