Мрак рассвета

Сольёшься с мраком зимнего рассвета.
Из рук выскальзывает бледный лунный луч.
Удерживать пытаясь чувство это,
Осознаю я, что твой дух весьма могуч.

Внимания достойна эта сила,
Что на меня оказываешь ты.
Казалось, что изменит лишь могила
И дела нет до прочей суеты.

Бывает, что бегущая строка
Напишет, мол ты снова уязвимый.
Зависев от единого звонка
Навряд ли можно сделаться счастливым.

Возможно, я хочу как раз того:
Увязнуть в этой луже из эмоций.
И, стало быть, мне вовсе всё равно,
Что не смогу увидеть больше солнце.

Но ты сольёшься с мраком на рассвете,
Не спрашивая, можно или нет.
А я, забыв о данном мной обете,
Продолжу коротать свой долгий век.

апрель’21


Рецензии