Бродяги

  Вроде бродяги, а души без фальши,
  Есть кусок хлеба и то, слава Богу!
  Заботы мирские всё дальше и дальше,
  Радость одна - только б видеть дорогу!
    Кто эти люди? Грешны или святы?
    Землю босыми ступнями всё мерят.
    Души без хитрости, мысли простые,
    Кому они молятся, во что они верят?
  Что ищут бродяги? К какому порогу
  Надо дойти им успеть до заката?
  Может быть знают пути они к Богу,
  И позже сумеют вернуться обратно?
    Странные люди божии странники!
    Откуда берутся, куда исчезают?
    Толи блаженные, толи романтики,
    Что им открыто? Что они знают?
  Вроде бродяги, а души их чистые,
  Жарой опалённые, дождями омытые,
  Смотрится небо в глаза их лучистые,
  Сердце спокойное, да ноги разбитые...


Рецензии