Русский мужичок

Толи правда, толи ложь
Почитаешь, сам поймёшь.
Жил в одном селе чудак
Балагур и весельчак.
Добрым был тот мужичок
Думали все, дурачок.
За окошком дождик льёт,
А он песенки поёт,
Лужи, грязь, кругом вода,
А ему всё смехота.
Денег нету, не беда
Вон крапива, лебеда
Лук растёт, картошка
Вот и щей вам плошка.
В год один случись беда
Загорелася изба,
Первым мчится наш чудак
Спас детей, кота, собак
Деда старого Ивана
Вытащил из-под дивана.
Живы все, благодарят
Извини уж, говорят
Думали ты чудачок,
А  ты русский мужичок.
Где беда, ты первый,
Да и в дружбе верный.
Вот и думай, чудачок
На селе жил мужичок,
Или это доброта
Так косит под дурака.


Рецензии
мне кажется у Вас пропуск: а ТЫ русский мужичок. Во всяком случае, ТАК размер сохраняется. И ещё: то ли правда, то ли ложь - раздельно. Иначе речь о каком-то Толе.
А стих сам хорош.

Владимир Головин   01.02.2022 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.