Писать стихи не сложно

Писать стихи не сложно,
Когда душа поёт.
Попробуй что-то написать,
Когда темно в душе и больно.

От одиночества и страха,
Сковало душу, в сердце боль.
Нет в жизни никого,
Кто пожалеть бы мог.

И без надежды на везенье,
Все безотрадней день,
Нет никого, кто рядом был бы,
И позаботиться бы мог.

Нет человека рядом,
Ни близкого и ни чужого,
Встаешь один, ложишься тоже,
И старость смотрит в зеркалах.

Нет помощи, когда голодный,
Нет помощи, когда больной.
Что стало с миром, братцы?
А раньше был такой большой.

Был полон дом и детским смехом,
Здоровьем, и заботой, и теплом.
Всегда гостей был полон дом,
И в дни рождения и в будни.

На кухне пахло пирогом,
И стол накрыт, и приготовили гуся,
И с Рождеством друг друга поздравляли,
Звучали тосты и пожелания добра.

Ты нужен всем, пока здоров и весел,
Ты нужен всем, пока богат и светел.
Пока не просишь, а даёшь,
Тебя боготворят и рады встрече.

Беда подступит незаметно,
И неслышно на пятки наступая,
Скажет: - «Хватит! Пожил своё!»
Теперь готовься к праотцам.

Не нужен больше никому ты,
Ни близким, ни другим.
И не проси помочь – никто не сможет,
Ни голода, ни бедности с тобою разделить.

Ах, как жаль, что раньше ты не мог
Представить, что ждёт тебя
Такая участь, соломки подстелил бы,
Когда ты будешь падать.

Последнюю рубашку готов всегда
Ты был отдать для счастья близких,
Не сбережений, ни гроша - что ж поделом,
Теперь ты знаешь цену счастья!!!

Ты слёз не лей, не сетуй, и не скули,
Твой выбор - только твой, не чей.
А тот, кто близкий, когда-нибудь
Поймёт, когда и с ним это случится.

А хочется, чтоб было все светло,
Чтоб счастье и добро входило в дом,
Чтоб дети, внуки были рядом,
Чтоб благодарны были за добро.

19:31
13.04.2021
Людмила Прохорова


Рецензии