Лента Мёбиуса

Хрустит под ногами ледышек крошево,
А небо окрашивается из серого в алое
И в какую бы сторону я ни пошел,
Все время оказываюсь у Финляндского вокзала.

Ветер дёргает за поредевшие волосы,
А ноги от бессмысленного топтания немного устали:
Не город, блин, а лента Мёбиуса,
Скрученная из проводов и стали.

Смачно прибитая к поверхности асфальта,
Ещё и припорошенная кочками-узлами..
Иду я к тебе, выражаясь матами,
Боже, прости! Я опять у вокзала...


Рецензии