Песенка о творческой неудаче

Капризная рифма
сбивается с ритма
В саду у метафор
проснулись химеры
Знакомая нимфа
напутала в картах
Уселась на рифы,
забыв про манеры

Слова удивились.
Стеснились. Стеснялись
И с Ветром шептались.
Искали дорогу.
А мысли метались
Меж «пусто» и «много».
Ну что вы, ей-богу.
Такая ментальность.

Нарядная дама,
А руки в карманах
По имени Карма,
По сути начальник
Сверкнула очами,
Плеснула туманом.
Химеры скончались
И Нимфы умчались.
Слова … замолчали.


Рецензии